Родина

Припадаю наземь, кругом голова,
Небо голубое в белых облаках,
Колосит пшеница над моим челом,
Мне ли не дивиться этим ясным днем.
Стрекоза стрекочет рядом у ручья,
Шмель мохнатый хочет подразнить меня,
И ласкает ветер локоны волос,
Наклоняет ветви молодых берез.
Насладиться вдоволь запахом травы,
Как святую воду пригублю росы,
Мне бы насладиться этим чудным днем,
На мгновенье слиться с проливным дождем,
И разлить повсюду счастье на земле,
Пусть всем людям будет хорошо, как мне.
Я частица мира, мир внутри меня,
Родина-Россия, край мой Кострома.
28.05.06.


Рецензии