Сагынбеку Ахматову, общест. деятелю Кыргыстана...

            Другу моему -
            с памятью о незабываемом нашем...

   ИСПОВЕДЬ.

Две мамы у меня...
Не разделяю,
какая не родная
и - родная.
В Москву уеду -
не находят места.
Кусочка не уронят -
месят тесто.

А коль уронишь -
может всё случиться.
Тягучая разлука -
на их лицах.
Одна печётся обо мне...
другая,
в посылочках родное
присылая.

Шлют сухофрукты,
сладости,
лепёшки...
Лепёшку ем -
не уроню ни крошки.
Две мамы.
Две тоски.
Два чутких сердца.
И исполняют парз+++
они усердно.

Считают дни,
и в месяцы слагают,
и Айнагуль
в невесты примеряют...
А чтоб им
не предвиделось плохое,
я в письмах их
обоих успокою.

Но письма  помогают
мамам мало.
Устали ждать -
терпения не стало.
Молитвы их -
от хворостей,
от сглаза,
от моего
опаснейшего часа...

Хотя давным -давно
уже я вырос,
в слезах они -
в мой каждый
долгий выезд...
Мир стал добрей,
и - слёзы объяснимей:
зло растворимо...
Матери- ранимей...

+++ ПАРЗ - исполнение всех пяти заповедей ислама.
+У АХМАТОВА Сагынбека, действительно , было две мамы: от первой, на которой женился его отец, не было детей; все дети - от второй мамы. Но обе мамы с одинаковой материнской любовью отдавали всех себя детям...

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Кыргыстан.
Лето 2009 года.


Рецензии