Да, Вампир, он вас оставил?

Он:

Да, вампир, он вас оставил,
Коль испил любовь до дна?
Если Душу даже выпил,
Как же ходите тогда?

Да и что тут за источник,
В чём он выражен скажи?
Что же это за помощник,
Когда крайности одни?

Она:

Увязшим в догмах не понять!
 
Он:

Так, что же можно здесь понять?
Ведь догма это, а не стать.
Когда потеряны границы,
То правда эта для больницы.

Пустое это, как пожар!
Который губит, как кошмар.
Осознанности нет и всё!
Любви, ни тени - баловство.

Блуждают мысли охмуряя,
Но это не творенье Рая,
А лишь подделка без души,
Где строки, как забор в ночи.

Она:

Здесь не душа, здесь дух глаголет.

Он:

Так, где же в этом ваше чувство,
К чему привязано оно?
Или блуждает не покаясь,
Всё на пустое натыкаясь.

Она:

Мое чувство не Вам адресовано.

Он:

Причём здесь я? Не понимаю.
Зачем мне ваше, где обман?
Я лишь с такими вот играю,
А, что моё, найду и сам!

Такое, чтоб нашло блаженство,
Такое, чтоб дарило жизнь,
Которая подарит нежность
И крылья, где открыта высь!

Яков Быль  05.01.2010

***


Рецензии