Город детства

Жил и был в Нефтеюганске,
в маленьком сибирском городке,
Усть-Балык он раньше назывался
И стоит он на Юганочке реке.
В детстве на рыбалку мы ходили,
На речушку быструю свою.
Где-же вы,друзья,и все ли живы?
Я вас всех по-прежнему люблю.
Димка,Ленка,Вовка и Валерка,
Всех не перечесть мне в этот раз,
Как прошла по жизни вам проверка
Я хотел бы слышать ваш рассказ.
Я хочу на миг хотя б вернуться
В детство босоногое своё,
До своих друзей рукой коснуться,
Но видать уж нет,не суждено.
Всё быстрей,быстрей уходят горы,
Юности уж больше не вернуть.
Я люблю любое время года,
И хочу чуть-чуточку взгрустнуть.
Димка,Ленка,Вовка и Валерка,
Был у нас весёлый шумный класс.
Как любили вытворять проделки,
Что же с вами,где же вы сейчас?
Вспоминаю,как в поход ходили
И играли-кто кого найдёт,
Как же в этот миг мы жизнь любили
И не думали,что это всё пройдёт.
Городок есть там в большой Сибири,
И его Юганском нарекли,
В нём живёт простой народ,без гнили
У простой,сибирской,у реки.


Рецензии