Образы

Читаю Блока, попадаю в сон,
где образы мелькают вереницей...
Я выхожу на сумрачный балкон
и в тьму взлетаю лёгкокрылой птицей...

Да, я готова всё и всех принять,
все радости, сомнения и муки
и недоступную, Её узнать,
Прекраснейшую даму... Мои руки

же укрылись в утреннем тумане,
и я туда ныряю с головой,
мне пахнет Незнакомыми духами,
молчанием и страстью гробовой.

Я в кабаке, а может быть, и в храме -
смешались образы, но чувствую одно:
я поклоняюсь Лучезарной даме,
как поклонялся Он и... падаю на дно...


Рецензии