Осень

Осенний дождь наполняет канавы,
И текут ручейки вдоль дорог.
На пороге уж зимние нравы,
Хмуро небо, и ветер уж строг.

Неспроста расшумелись деревья,
И не слышно уж пения птиц.
Улетают желтые листья,
Из прочитанных жизни страниц.

Грянул гром, разнузданным эхом
Окатилася местность вокруг.
Мне не жаль ушедшего лета,
И не жаль мне ушедших разлук.

Я бреду по аллее пустынной,
И мне кажется — все это сон.
Как в бреду, и время застыло.
Только ветер поет в унисон.

Дождь прошел, но нет в небе солнца,
И сегодня не будет, а жаль.
Завтра день возродится снова,
И луч солнца войдет в скрижаль.

27.05.1995г.


Рецензии