Тебе...

Посвятить тебе свою песню тоски…
О тебе сложить гимн печальный…
Я могла бы… в тугие морские узлы
Завязать свои крики отчаяния…

Ни тогда, ни сейчас не узреть красоты
Бесконечного ожидания.
Сброшу с церкви твоей золотые кресты
Без сомнений и без раскаяния.

И в глазах твоих спрячусь злым огоньком,
Неподкупным певцом страдания.
Так неважно, что к горлу подкрался ком…
И так нужно твое внимание…
                09.01.2010г.


Рецензии
Чувственно и тонко.. В каждой строчке странным образом сочетаются бесконечное отчаяние и сила. Стихотворение как песня феникса перед сожжением. Все равно поднимется из пепла и запоет новыми красками..

Евгения Пошивач   17.11.2010 17:27     Заявить о нарушении