Высокий долг

Существованье,
В сущности, -
Итог,
Который может подводиться крайне долго;
Существованье,
В сущности,
И то, -
К чему ведет познанье истинного долга. 

Глубокой ночью,
Истину познав, 
Я ощутил недостижимость идеала.
Луна тогда,
Мерцая допоздна,
Через окно плескала свет на одеяло.

Мерцаньем безупречности распят,
Я корчился от боли на кровати…
Минуты озарения проспят
Те,
Кто не могут миру
Даровать их.

Улавливая сущность бытия,
Я вижу свет,
Мерцающий жестоко.
А может быть,
А может быть и я 
Уже стою у самого истока? 

Зияет безупречности исток,
Блеща сосредоточьем идеала.
А лунный свет -
По-желтому жесток -
Пропитывает желчью одеяло.

Но истина
Бывает неправа,
Сверкая лунным светом слишком долго…
Минуты озарения,
Про вас
Я написать сочту своим
Высоким долгом! 

Глубокой ночью истину познав, 
Я, как ужаленный, 
Дрожа, 
Вскочил с кровати!
Минуты истины мерцали допоздна…
А я вскочил,
Чтоб людям даровать их;

И я живу,
Чтоб людям даровать их…


Рецензии
я в восторге, перечитывала несколько раз."Истина бывает неправа" к сожалению это так. Стих очень понравился. Умный,философский,неординарный. С уважением София

София Лещевич   13.11.2012 07:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Буду рад, если Вам понравятся и видео на мои стихи. Посмотрите, пройдя по ссылкам внизу странички)

Никита Гладунюк 2   02.12.2012 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.