Ода солнцу

Завороженный, обессилев, иду я к солнцу напрямик,
Поддержанный благим светилом, оно свой открывает лик.

Чудесен день! И запах неба — покрепче красного вина,
Я — здесь, Я — там, Я ангел неба и осушил его до дна!

Заветный вечер и прохлада сменяют маяту, и вот —
Благоговейная отрада сменяет прежний хоровод.

Мерцает ночь. Как  ясно небо! И мириады солнцезвезд,
Влекут меня в свои объятья, сегодня я — желанный гость.

Бледнеет ночь. Лечу к Земле и подо мною лишь покой.
Навстречу солнцу — свету жизни, разделить с ним рай земной!

Вот первый луч скользнул по гребню, возникнув вдруг из-за бугра,
И в темноту,... бросая вызов, многоголосое Ура!

Сияет день! И света — море, и облака, как корабли,
И желтый парус на просторе встречает нас — людей Земли!

2.05.1995г.


Рецензии