Замена

Заменитель сахара,
Вкусно, приятно,
Но что-то не то, нет того аромата,
Я запутался: мне непонятно -
Где реальность, а где же абстрактно....

Пойду куплю себе ферари,
Дом на Таити и Багамах,
Лишь бы с собой были доллары,
А люди рядом обязьяны...

Я всё могу себе позволить,
Влюбить в себя весь мир девиц,
И подчинить своей их воли,
И в клетке их держать как птиц.

Но тут увы оговорился,
Не смог влюбить в себя я дев,
Они в средства мои влюбились,
Как будто я живу без бед.

Исчезнут мнимые дары,
И стану я обычным парнем,
Девахи улетят в миры,
Где правят алчность и пороки.

Мы можем всё купить на свете,
Изобрести свой заменитель,
И псевдо Богом стать одним,
Но этот мир мне станет мним.

Любить лишь можно настоящим,
Не виртуальным, не продажным,
С любовью по ветру парящим,
И жить с одним лишь человеком важным...


Рецензии