Прощание

В тёмном небе луна задрожит, как свеча,
Пушки грянут последний салют
В тот неведомый вечер, когда на плечах
Точно так же меня понесут
Опахнёт меня ветер холодных широт,
Лунный свет, просочившись во мгле,
По лицу моему, как слеза, потечёт
И застынет пятном на земле.
Не разверзнутся небо, земля и вода
Оттого, что я буду не тут.
Не начнут, отпевая, стенать и рыдать,
Над могилой свечи не зажгут.
Но на чёрную воду уронит маяк
Золотую пылинку огня,
И откликнется гулом гитара моя,
Навсегда провожая меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.