Щелкунчик

Отзвучали марши по мне –
И бравурные, и траурные.
В неизвестной дальней стране
Буду избран я маршалом.
На коня вскочу я, взмахну
Деревянною сабелькой,
И устрою куклам твоим
Славный смотр-парад...

Недосуг, поскачу скорей –
Тяжела доля ратная:
В белосахарном городе
Шоколадное войско ждёт.
Прискачу, поведу их в бой
На жуков, да кузнечиков.
Затрубят герольды мои
В глиняных своих петушков.

В шоколадном войске моём
Сабли леденцовые,
Каплет с лезвий вишнёвый сок –
Кончилась игра...
Запрягут картонных коней
И под бубенцовый звон
В пряничном гробу повезут
В мармеладный рай.


Рецензии