Почему все китайцы не любят подарков-часов?

Почему все китайцы не любят подарков-часов?
В чью-то сторону воя бездомных полуночных псов
Ненавидят два юных героя томов Марка Твена
Но, зато, в лабиринте из ста серебристых зеркал
Симпатичный китаец нашел, наконец, что искал,
По команде «мотор» разлетелись осколки по стенам

Режиссерам всем свыше дано не бояться примет,
Отправлять понарошку хороших и злых на тот свет,
Ну, а кто не готов умирать – недостоин искусства,
Вурдалака играя в глухих, неприметных гробах,
Засыпает актер с ядовитым смешком на губах,
Но в душе почему-то свербит нехорошее чувство

Да и мне страшно выйти из дома – вдруг бабка с ведром,
Ухмыляясь, подрежет меня, вместе с черным котом,
Тем лишая меня всех надежд на успех в одночасье
Люди колют бутылки и им наплевать, что полны,
Прибивают подковы и видят хорошие сны,
Веря, что к счастью

Апельсин я дочищу и брошу его на паркет,
Фрукты здесь не при чем – я учусь не бояться примет,
Может быть, бросить так апельсин – это что-то да значит
Разлетится оранжевый глобус на восемь частей,
Интересно к чему -  ждать сегодня дурных новостей,
Или верить в удачу?


Рецензии
апельсином о пол - почему бы и нет?
пусть завидуют постные лица;
мне поможет натертый до блеска паркет
отыскать,где скрывается птица!)))

Сергей Хромов   02.02.2010 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!!)

Роман Мещеряков   02.02.2010 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.