Розовый идеал

Все идеальное перестает быть идеальным,
 когда розовые очки перестают быть розовыми.
Когда краски смываются буднями, а идеалы недостижимы.
 Розовые очки превращают мир в окружение мелких тараканов,
 на фоне которых ты- самое счастливое, жирное и идеальное животное.
Когда простые фразы можно перевернуть настолько,
что смысл теряется, а идеальность- остается.
Когда простое море, с простым закатом превращаются в идеальную картинку,
 рисованую маслом на оборваном холсте.
Когда жизнь,точно так же, как и палитра красок не оборвана,
 а как-будто просто не закончена.
Люди смотрят дальше горизонта, надеясь увидеть за ним что-то,
 а розовое стекло рисует идеальные перспективы с идеальной нежностью мазков.
Когда легкий флирт стает идеальным поводом для постели,
 а просто взгляд делает с сердцем и разумом абсолютно розовые вещи.
Розовые очки- наркотик, к которому привыкаешь, когда отдаешься ему.
 И жестко не хватает,когда ты в нем.
Сложно говорить о наркоманах, и о розовом стекле в розовой оправе...
 когда и сам не знаешь,как их снять...
Когда пол-жизни прожиты в тумане...
 Идеализация без идеализирования-ничего розового...


Рецензии