Гимн Великого Новгорода

Великий Новгород, город мой родной,
София, Кремль, Волхов твой седой,
Колоколов небесный звон.
И стар, и млад в тебя влюблён.

О, город мой, Великий Новгород!
Святая Русь с тебя пошла.
Твои сыны во славу Родины
Вершили добрые дела.

О, город мой, Великий Новгород!
Ты – исполин на двух холмах.
Святой Софией коронованный,
Ты вольным городом прославился в веках.

Святой князь Невский Ярославович
Берег  Россию от врага:
«Кто к нам с мечом придёт, тот от меча погибнет!»-
Мы слышим вновь его слова.

Твой сын Садко, купец былинный,
В краях далеких торговал.
Он славил Русь и город наш великий,
Где путь варягов в греки пролегал.

О, город мой, Великий Новгород,
Ты из руин вставал назло врагам.
Детьми своими восстановленный,
Ты молодой не по годам.

О, город мой, Великий Новгород!
О, город мой, ты – Господин.
Ты на века во славу созданный,
Свободы, чести властелин!


Рецензии
Прекрасный человек умеет поднять настроение, даже в самый худший момент ! СПАСИБО, творчество на высоте))P.S васаби розарио

Елизавета Фомина 2   17.02.2016 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.