Только ты по-прежнему надейся... Алла Черемисина

                ***
               
             ...А сегодня я окно открыла,               
             Пригласила в гости вечер звездный.             
             Только ветер прилетел на крыльях,             
             Взбалмошный, холодный, несерьезный.            
               
             - Ветер, уходи, мне одиноко,            
             Но с тобой теплее мне не станет,            
             В жизни всё хорошее далёко,            
             И душа болеть не перестанет...            
            
             Ветер потрепал меня за плечи
             И ответил ласково и строго:
             " Женщина, в ненастный этот вечер            
             Ты от жизни требуешь так много!

             Ну и что ж, что раньше, заблуждаясь
             За друзей их принимала тени,               
             И в советах дружеских нуждаясь,
             Получала лишь ростки сомнений...
               
             Ну и что ж, что полюбить сумела 
             Или слишком рано; или поздно,
             Главное, ведь ты любить умела
             Преданно, наивно и серьезно...
               
             Ну и что ж, что зябко в этот вечер,   
             У чужого ты огня не грейся,       
             Пусть не встречен твой иль не замечен,      
             Только ты по-прежнему надейся..."            

             Заметался ветер стылой вьюгой, 
             У окна прилег, подобно зверю... 
             - Ветер, уходи,   других баюкай,   
             Я тебе давно уже не верю...   
               
                Алла Черемисина.


Рецензии