Рефлексируешь

Рефлексируешь

Пьяненькое, сморщенное личико продавщицы,  сломанно-загнутый носик.
Нечищеные зубки не удерживают внутри
омерзительно пахнущего рта словесные неприличности.
Её новая непристойность ранит твой слух.
Больно.
Вроде ты не глупый, почему же обижаешься?
Разве чужие слова  важнее запаха ландыша внутри тебя?
Разве грубость её слов не означает лишь место,
с которого она смотрит на тебя.
Ведь не твоя вина, что её точка зрения – твоё заднепроходное отверстие,
Это точка зрения глисты!
Не серчай! Посочувствуй! Ей!
Ведь жалко же человека, научившегося оценивать мир только в ракурсе анала.
Представь, что изо дня в день приходится ей видеть, в чём жить.
Глупо жалеть обидчицу, но жалость превосходит отвращение.
Ведь, где-то в глубине этого существа также пахнет цветами.
Жаль – я не всегда могу разворачивать людей светлой стороной к себе.
Точнее, долго удерживать их в этом состоянии.
Искренне жаль.
Интересно, куда подевалась обида?

25.03.2008  г. Пермь


Рецензии