Завалило, совсем завалило...

Завалило, совсем завалило,
Умирает весь город в снегу.
Из окошка, конечно, красиво,
Но понять я никак не могу -
Ведь, живём мы не в Африке, вроде,
И со снегом Зима – не впервой,
Почему, говоря о погоде,
Мы, ругаясь, приходим домой!
Нет дорог, транспорт - встал, а старушки,
В магазин, хоть с трудом, но бредут!
Сверху кажется – черные мушки,
По белёсой пустыне ползут!
Как в блокаду, машины продукты,
С перебоем, по снегу, везут.
Если плохо, вдруг, станет кому-то,
Как врачи к нам в дома попадут?
Сколько жизней, быть может, прервётся,
Если помощь утонет в снегу?
Может чья-нибудь совесть проснётся?
Как же так, я понять не могу!
Помню в детстве, большие машины,
По дорогам ходили гуськом…
И большущие «снежные мины»,
Загребали «рукой-рукавом».
Где ж теперь эти чудо-машины?
Как хотелось бы мне это знать!
На вопрос этот каждый ответит:
Может, хватит добро продавать!


Рецензии
Приятно смотреть из окна на такую снежную зиму, а вот идти куда-либо - не очень.
Благодарю за стихо, Ирина! С теплом,- Валя.

Валентина Вежливцева   18.09.2018 18:52     Заявить о нарушении
Я вообще-то зиму не очень, мерзлячка, да ещё и холодовая аллергия, есть такая. Но та зима была безумно красивой! С единодушием и искренней благодарностью, Ира.

Ирина Гордиант   19.09.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.