***

Весна – я не жду, я верю.
А в комнате запах церкви.
Плевать, как живут другие,
А я просто не умею.
Я буду теперь свободен.
Вот так. Просто стражи исчезли.
И мне до тебя дотянуться –
Так больно, так просто и нежно.
Я буду теперь весною
Таким же, как прошлым летом.
Увы! Только не с тобою,
А высоко в небе где-то.
А в комнате запах неба.
И я вспоминаю Киев,
Чаи распивая с теми,
Кого так давно не видел.
А в сумерках запах спичек.
Мой ангел снял свои крылья:
И крылья – цвета «защиты»,
И сумерки - цвета крыльев…
Вагон. Отодвинули шторку.
Купе залило ярким светом.
Я вижу свою остановку –
Конечную станцию «Небо».


Рецензии