Невеста пасьянс

         
Невеста в белом одеяньи на фоне голубом,
Потупив скромно долу очи, думала о чем-то
О  своем. Буэнос-Айрес дали имя ей( в том имени
Заложен темперамент был) . Она была легка.
Изящна, грациозна, как олень. Ей было прыгать
Целый день не лень. Она любила  яблоки и апельсины
По полу катать. Она могла всю ночь не спать – на
Части составные цветочки разрывать. Да  что там
Те  цветочки- ей цепи были нипочем! Под нею
Прогибались клавиши рояля, валились книги с полок
Целыми рядами. Не раз промчавшись по столу, серванту,
По собакам, спящим на полу, за хвост  хватала кошку  на
Ходу, но вспомнив что-то важное, бросала кошку и
Очки тащила  со стола, хватала острыми зубами ручку
И порывалась все писать (видать ,хотела в Аргентину
Важное посланье отослать).
Но минет время и Буня (так  близкие, родные называют
Ее дома) будет каждый  месяц по всяким Аргентинам
Разъезжать, пока ее дружок Гематоген во всяких
Гондурасах будет отдыхать.
…Невеста в  белом одеяньи на  фоне голубом, потупив
скромно  долу очи, думала о  чем-то, о своем.
А у вас есть такая невеста?


Рецензии