По медвежьему следу

Я иду по медвежьему следу -
Запах зверя в его следах.
Я иду, не ищу победу -
Здесь со мною и ярость и страх.

Не похож я на человека -
На спине моей вздыбилась шерсть.
Под зелёнкой моей - пол света,
И звериная кровь где-то есть.

Вот передняя левая - мощная.
Вот и задняя, чтобы встать.
Оглядеться кругом, и тощая
Смерть не сможет тогда достать.

А следы - потянулись к речке.
По террасе, где много следов.
Завладела мною беспечность,
Как у юных не стреляных псов.

Вот следы, и опять они свежие.
А под жимолостью висит
Этот запах медведя прежний.
Моя шерсть на спине - торчит.

Вот кусты кудрявые стлАника.
Вот и речки крутой изгиб.
И курки взведены. И странненько
Здесь торчит мухомора гриб.

Был удар. Живая машина
Вдруг рванулась из-под куста.
Пролетел и упал я в глину.
Но сработали два курка.

Вроде как - я в воде очухался.
Непонятная тина-гниль.
Я поднялся с разорванным ухом.
Попытался поднять костыль.

Вот такие медвежьи штучки.
Одноглазый я и хромой.
И свой взгляд не бросайте в тучки
На медвежьей тропе кривой.

9.01.2010


Рецензии