В городском саду

            
Тополя роняют листья жёлтые
В городском заброшенном саду.
Средь деревьев и кустов разросшихся
Я одна тропинкою иду.

Золотой одна любуюсь осенью,
Кисточками зреющей рябины.
И приходит грусть ко мне непрошенно,
Мыслями лечу в небес глубины.

В небе тает строчка журавлиная,
Клин гусей летящих, стон роняет.
Жизнь моя, короткая и длинная,
За собою след, как осень оставляет.

Отчего-то сердцу тесно стало,
Я хочу белой птицей взлететь,
Чтобы в этой жизни усталой
Ещё раз лебединую песню спеть.

Под ногами ковёр золотой
И кружит жёлтый лист в тишине.
Осень- Осень, меня обойди стороной,
Не ложись белой шалью на плечи мне.


Рецензии