Тост

Жизнь наша странная игра
Игра с огнём, игра с судьбой
Никто не знает где, когда
Покончим с этой мы игрой.

Зачем живём? Ответ не прост.
Есть много версий у людей.
Так соберём все вместе в тост
И выпьем, чтобы стало веселей!

Я пью за тех, кто в час любой
Следит за грешною душой.
Кто вместо радости мирской,
Избрал монашеский покой.

Я пью за тех, кого Судьба
С рожденья сильно обошла.
За тех, кому одна лишь сласть –
Иметь Богатство, Славу, Власть!

Я пью за тех, кто как и Я
Идёт по жизни всех любя,
Вкушая радости сполна,
Кого не тяготит судьба.

Я пью за тех, кто в трудный час
Не дрогнет, не покинет нас.
Их жизнь опасна и сложна
Долг, Правда, Честь для них важна!

Я пью за тех, кто Богу внял,
Не легкую Он ношу дал –
Плодить детей, растить Людей
И жить в заботах будних дней.

Я пью за тех, кто в мире сём
Желает всё узнать о нём.
За тек, кто постигает суть вещей
И просвещает всех людей.

Так выпьем милые друзья!
Поднимем чарку и до дна!
За всех, за нас – за мир людей
Пусть будет полон он страстей!

8.01.2010


Рецензии