Вселенная смеется молча

Вселенная смеется молча,
Лаская нити суперструн,
Издав сигналов белый шум
И всплески на приборах корча.

Она смеется долго-долго,
Быть может, годы и века.
Ее незримая рука
Ведет нас нудно и проворно.

Ей видно все в трехмерном мире,
Она верна самой себе:
Сияют звезды в вечной мгле,
Общаясь в радиоэфире.


Рецензии