О счастьи...

Жизни путь - круговерть круговертей,
Беспрерывности тонкая нить,
Марафон от рождения до смерти
Без возможности притормозить

В этой гонке успеть нереально,
Новых целей манят маяки,
И шагает за нами печально
Послевкусие вечной тоски

А мгновенные всполохи счастья -
Всем мольбам и желаниям привет -
Промелькнут и куда-то умчатся,
Оставляя лишь призрачный след

Нам в обыденности и не снится,
Что из маленьких с виду частей,
Может счастье большое сложиться
Без претензий и прочих затей:

Из улыбки на детской мордашке,
Из волшебного слова "Привет!"
Из букетика розовой кашки,
Из стихов, что хранят лунный свет,

Из кружащих в полёте снежинок,
Из кувшинок в заросшем пруду,
Из лесных земляничных тропинок,
И из листьев осенних в саду,

Из весёлых и грустных мелодий,
Из вещей не цепляющих взгляд.
Мимо них мы обычно проходим,
А они наше счастье хранят...

8 января 2010 год


Рецензии
Посмотри, дорогая, снежинка летит!
Её дёргает ангел за нити...
Жизнь, как сказка, порою тебя удивит,
Только нужно уметь всё увидеть... ))) Ирочка, какая ты необычная!!! Я люблю тебя! С нежностью. Твоя Таня.

Маргарита Снежная   24.01.2010 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшечка!!! Такое чудесное посвящение!!!
Насчёт необычности - ты права, мы с тобой обе такие!!!
Люблю тебя и обнимаю крепко!!!
Твоя я...

Ирина Каллаш   04.02.2010 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.