Стеклянная тюрьма

В отличие от вас, людей, я вижу,
Что наш стеклянный купол сплошь прозрачен.
Возможно, будущее я и не предвижу,
Зато я верю, что все может быть иначе.

В отличие от вас, глухих, я слышу,
Как за стеклом по землям твари ходят.
А вы боитесь так поднять свой взгляд повыше,
И ваши взоры лишь по полу бродят...

Ваш страх мешает вам увидеть правду,
А я могу к стеклу прижаться и смотреть:
Как смутно движутся те тени за прерадой,
Как образы мелькают странных ведьм.

И иногда иная тварь заметит купол,
Поближе подойдет, поймав мой взгляд призывный,
Опять без разницы - года пройдут, минуты...
Клыки и когти снова ведь окажутся бессильны.

Я часто с тварями оттуда говорила,
Всегда молила их, чтоб те спасли меня,
Но сколько б магией отсюда не лупила,
И сколько б не скреблись они - все зря.

И иногда мне кажется - а может
Весь этот купол защищен от повреждений?
А вдруг уже ничто здесь не поможет?
И вера - просто цепь из совпадений?..

Всегда я верила, глядя в иные земли,
Что способ разломать стекло узнаю...
А если это все он неприемлит??
Что если купол наш - непробиваем?!!


Рецензии