Открытие века

Один я путешествовал в горах,
Понятно,на свой риск и страх…
Устал ужасно, только снял ботинок,
Вдруг вижу - назревает поединок:
Два суслика взбираются на ринг,
Спокойны оба, несмотря на риск.
На поединок я попал случайно,
Зато болельщик был отчаянный!
А бой был ярый, не на жизнь - на смерть,
Как тяжело на них смотреть.
Удар, ещё удар! То в лоб, то в темя!
О, поскорее шло бы время!
Как гимн спасенья, гонг я ожидаю
И, как молитву, повторяю:
«Спаси и сохрани , кто послабее,
А сильный должен быть умнее!
Зачем жестоко бить, ему же больно?!
В нокауте. Ну, все, довольно!
Мозги как тесто - скоро будет рвота,
И потеряет суслик мой охоту
При случае бросаться снова в бой,
Совсем малыш не дорожит собой…»
  А он смахнул небрежно кровь с лица,
  Довольный тем, что дрался до конца,
  И травмы, травмы будто не бывало!
  Назавтра, видно, всё начнёт сначала...
Глазам своим не верю, размышляю,
Я врач, но ничего не понимаю:
У дятлов травмы тоже без последствий…
Да, факты эти  интересны!   
И, наконец, дошло! Всё  стало ясно:

Когда отсутствуют мозги,
По голове бить НЕ ОПАСНО.

   Рисунок Мишнёвой Майи


Рецензии
Дорогая Раиса Николаевна! Со всеми Январскими Вас праздниками!Здоровья и счастья! Успехов в Вашем безподобном творчестве!Да не иссякнет Ваша доброта и справедливость.

Валентина Жиганова   09.01.2010 19:56     Заявить о нарушении