Акупунктура пунктуально!

Скрупулёзные американцы
Стали пунктиком нашей рекламы!
Ах, какая же там скрупулёзность?!
Скрупулезная там скрупулёзность.

Эталонная там скрупулёзность.
Ну, куда уж нам, нескрупулёзным,
С скрупулёзными янки тягаться?
Пусть тягаются с ними китайцы!

Ну а мы в наблюдательной позе
Поглядим, кто перескрупулёзит.
Что на деле есть, кроме приманки,
Пусть покажут китайцы и янки!

А недавно меня убедили,
Что китайцы к тому ж пунктуальны!
Я, конечно, был раньше наслышан
Про китайскую акупунктуру.

Что лечить можно уйму болезней,
Уколов пациента иголкой!
Только главное – не промахнуться!
Пунктуальность здесь – первое дело!

А по телеку всем показали
Изобретение китайцев:
Такую простенькую щётку,
Но в ней вместо щетины – гвозди!

А, может быть, иголки даже.
В квадратно-гнездовом порядке,
Как в ложе у индийских йогов!
Но, понял я, для наших лохов.

И этим простеньким устройством
В филе прокалывали щели,
Потом водою насыщали
И замораживали быстро!

После такой «акупунктуры»
И очень быстрой заморозки
Филе заметно тяжелеет,
На двадцать-двадцать пять процентов.

А если рыба дорогая,
То и навар быть должен больше,
Но ведь китайцы – тоже люди,
И рыбу продают дешевле.

Чтоб падал спрос у конкурентов.
Нужна здесь мера, пунктуальность!
Тут пересаливать не нужно!
Тогда и спрос с наваром будет.

Я рыбу продавал, я знаю.
Ведь это – целое искусство!
Учиться нужно у китайцев –
Они давно торгуют рыбой!


Рецензии