Твой Ангел...

Твой ангел оказался с хвостом, как у варана.
В когтистых лапах пачки засаленных купюр.
Он сел ко мне напротив, поставил два стакана,
сказал, что исполняет предсмертную твою,
возвышенную волю… что мается слезами
душа твоя на небе, а может быть в аду…
А стол стоял на кухне, как раз под образами,
И я глаза потёрла на эту ерунду.
Бессонница, дорога, поминки, утешенья –
устала, вот виденья и просятся в глаза…
   «Я знаю, он наверно, хотел просить прощенья…»
И снова, поморгавши, смотрю на образа.
   «Ты, если настоящий, увидишь, я не скрою,
    что нет на сердце злобы, унынья и обид.
    Грязь к чистому не липнет, а я теку рекою,
    и светлою любовью душа моя скорбит.
    Усопший был обманут… уж не твоей ли волей?
    Ты ангел или демон? Ты изводил иль пас?
    Ответь теперь мне правду, не исчезай, доколе
    я не крещусь на этот его иконостас».
Не пили. Не крестились. Чешуйчатая кожа
туманилась, мерцала… и в грустной тишине
внезапно превратилась, чего-то там итожа,
в прозрачный белый саван без тени на стене.

Твой Ангел оказался…

 08.01.2010.


Рецензии
Сашенька! Такой вот, как мне показалось, полуинтуитивный стих - это здОрово! Возник такой объём, что обо многом задумываешься.
Будем жить!

Владимир Л Яковлев   22.02.2010 09:01     Заявить о нарушении
Будем, Володечка!
И пусть Музыка звучит, пока Душа жива :) Вот где объём!!! И флейта...
расстрогала до слёз...
С Любовью

Александра Большакова   22.02.2010 21:34   Заявить о нарушении
Да... похоже, что песня получилась.
Обнимаю!

Владимир Л Яковлев   23.02.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.