Тупой и толстый

     ...
Когда матрос, тупой и толстый,
Сквозь волны тащит ваера,
Ему рукоплескают дамы
И господа кричат: Ура!
Тунец стоит, как рыба синий,
И на отлёте держит дель.
И пароход, дымя,как трубкой,
Садится в кресло, как на мель.
К нему и кот плывёт на брюхе,
Пуская струи - кашалот,
И чайки с клёкотом призывным
Держали по нему полёт.
А он, по ветру трал направив,
В пучине ловит царь-мечту,
Но вместо этого работа
И ожидание в порту.
Ах, где ты, золотая рыбка?
Увы! Она ушла вчера,
Когда матрос, тупой и толстый,
Тащил сквозь волны ваера. 


Рецензии