Что есть душа, кто рифмой пишет

Что есть душа,кто рифмой пишет.
Рождая образ и дающий жизнь,
Во тьме дыхание он слышит.
И смертоносна его мысль.

Умеет он коснуться небо,
У ног любимой мир сложить.
Зимой родить дыханье лета,
Из праха розу воскресить.

Кольцо достать из океана,
Во сне увидеть птицу Дир.
Дать слезы счастья без обмана.
И в час печали сделать пир.

Сегодня он палач безумный,
А завтра воином живет.
А после завтра осужденный.
На эшафот,на смерть идет.

Он проживает сотни жизней,
И пишет он слогая вновь.
Не иссякаемою рифмой,
Святую,нежную,Любовь.


Рецензии
Волшебно написано.

Нэтали Смолл   09.01.2010 19:38     Заявить о нарушении