В тишине...

Одичалый, дикий ветер,
Тишина пустынных мест,
Вечно гаснущие свечи,
Старый деревянный крест...

Звук ржавеющей калитки,
Ужас полный пустоты...
Мрамора немые слитки,
Призрак мертвой красоты

Одичалые гаргульи,
Стражи мертвенного сна...
Мертвый сторож, как в раздумьи
У разбитого окна.

Чуть скрепящие деревья,
Навевают духа страх
Черные в их ветвях перья
Жадно пялятся на прах...

Все казалось очень спящем
До всхождения луны...
Даже камень говорящий
В храме мертвой тишины.


Рецензии