Объявление

Не визави. Но этот взгляд
Через вокзальное пространство!
Погреться рвётся снегопад,
Не отряхнув своё убранство.
Под крышей сотня разных судеб -
Такой вот временный раёк.
Ваш взгляд баюкает и будит,
Всё своровав, всё отдаёт.
В нём разрешение: "Иди же!"
И просьба то же разрешить!
Я больше спутников не вижу,
А ведь умела дорожить...
У горла поправляя свитер,
Коснусь чуть напряжённых скул.
Но объявили: "Поезд в Питер",
И тут же: "Поезд на Москву".
И, подчиняясь машинально
Я объявлению второму,
Встаю. Укутываюсь шалью,
Иду к московскому перрону.
...Воспоминанье не ветшает.
И та же широта в мазках:
Позёмка видеть не мешает
Отчаянье в мужских глазах.


Рецензии