***

Мне нужна скрипка.
Гладкая, словно конская грива,
блестящая, как каштан,
только что выпавший из зеленой кожурки.

Мне нужна скрипка,
 Чтобы сыграть тебе солнце
Чтобы сыграть тебе лёд.
Чтобы сыграть тебе гладкую конскую гриву
На солнечном льду.
Мне нужна звонкая серебряная скрипка
Чтобы достать ее в старом подвале
Где дремлет вино
И заставить тебя замереть...
Скрипка, которая петь тебе будет
Солнечным утром и эта мелодия
Станет косичками солнца, его волосами
Протянется словно лучи, упадет золотистой дорожкой.
И, может быть, ты похвалишь мою игру.
И я улыбнусь...


Рецензии
Мне нужна скрипка... А еще лето и бабка-липка. И луна в черном и теплом небе. И в лесу можно спать ночью как юзюм в хлебе. И счастье зыбко и так реально...

Чжун Цю   13.01.2011 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.