Отчий дом

Вороха воспоминаний
Все кружат по мостовой…
Слезы, смех, пора признаний…
Мамин окрик: «Дочь, домой!»

Ветер гонит суматоху,
По аллеям заблудив…
Мне бы к милому порогу,
Буйну голову склонив…

Поклонюсь тебе я в пояс,
Мой усталый Отчий Дом…
И пусть сладко дрожит голос:
«Здравствуй, дом… Родной мой дом…»

По щекам пусть градом льются слезы –
Сладкой соли вкус…
Господи! Пусть остаются
Мама с папой. Я вернусь…

Я вернусь сюда, я знаю…
Лихим росчерком пера
Он, Всевышний, все расставил
На законные места.


Рецензии