последний лист

Последний лист,
Последний первый снег ...
Не вечно всё
И мы уходим в небыль.
На фоне утреннего сумрачного неба
Он пред людьми и перед Богом чист!
Наступит день,
Как первородный грех
Закономерно
И неотвратимо,
Жизнь проскользнет подслеповато мимо,
Свет станет прошлым и наступит тень.
Один, как перст,
Не погребенный лист,
Средь веток голых
На ветру морозном
Он ляжет в землю рано или поздно,
Последний лист ... А кто поставит крест?


Рецензии