Царь-царица

Откройте форточку пошире и не захлопывайте дверь!
Посторонитесь, поклонитесь – к вам царь идет на
Поселенье и важно хвост единственный несет, два
Уха, нос  и пару  глаз. К вам Ангел пробивается давно,
Чтоб чай не пить вам в одиночестве и колбасу не
Лопать втихаря. Пошире распахните дверь! Его Величество
САМ БОГ  вам посылает. От радости утрите слезы,
Сопли подберите и на диван его скорей. Вы что не
Видите, что  он истосковался и слегка дрожит!?
Укутайте теплей, налейте  молока и добровольно
Тапочек  ему отдайте – а-а пусть его грызет!
Ходите дома босиком.
А вот шары на фоне светлом – к достатку в  доме,
Прибавка к пенсии, да  так, что  хватит до Таити
Всей семьей доехать. А вот оттуда как добраться?
А не надо было ездить вам туда! Катитесь лучше в
Комарово – там воздух чистый и вода. К чему вам               
Ихни страны, чужие города? Сидите дома, пейте
Кофий, чай смакуйте с пирожками  из  наших  ягод.
Пошире распахните дверь – к вам царь идет на
Поселенье.
И что вы думаете? Этот царь поселился, подрос
И…забеременел…Царица то была
В короткой схватке с хозяйкой отвоевала  себе
Диван и лежит на ем  с дитем малым. А куда денешься?
Да и стоит  ли куда деваться!?
А вы подобрали хотя бы кого-нибудь? К  примеру   Слона?
А им  там тяжко в ихних цирках да зоопарках,
У них ноги гниют  от мочи и стояния.
На свободе они проходят десятки километров.
Куда бы человек нос свой ни сунул везде от него
Одна погибель. Небось знаете  о  Книге Мертвых?
Они  ее по другому называют «Красная книга».
Стесняются, видать.
Так вы, ежели не можете вызволить Слона, так
Собаку  с кошкой подберите. Сделайте одно доброе
Дело в жизни  и вам сразу полегчает.               


Рецензии