Тополя в Абращихе

Два тополя стоят в снегу
По пояс, в белом утопая.
Одни - на заливном лугу,
Под вьюгу кронами качая.

Потрескалась на них кора –
Морщины годы наложили,
Корявы сучья. Детвора
Качели между них забыли.

Сучки качали ребятишек,
Смех детский раздавался здесь.
Уснули тополя. Всевышний
Накрыл сугробами луг весь.

Стоят и кронами качают –
Их гребень вьюги прибирает.
Сквозь сон былое вспоминают:
Смех детский души согревает.

А дети выросли давно
И в городскую школу ходят.
Бурьяном заросло гумно
И звери по деревне бродят.

Два тополя стоят в снегу,
Качель забытую мотая.
И тихо стонут под пургу,
Детишек, лето вспоминая.
                07.01.10.


Рецензии
Да, жаль уехали детишки,
Солидные читают книжки.
Качели занесло, сугроб,
И плачут тополя взахлёб.

Алешин Евгений   11.01.2010 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.