Сады

Ты - сад нещедрый на дары,
К плодам своим ревнив,
А я устала от игры
Бесплодных нив.
Мне нужен сад, но только свой,
Могу взрастить, сберечь,
И каждый плод в любви большой
Дух обретет и речь.
Когда цветут в любви сады,
В них каждый рад дышать,
Адам и Ева те плоды
Могли б вкушать.
***
Настойчивый садовник жадно сеет,
То, что и сам, увы, не разумеет.
Но стать твоим плодом я не желаю,
Сама расту, цвету и созреваю. 


Рецензии