Зима - пора плохих стихов

Зима – пора плохих стихов,
Пора конвульсий чувств и мыслей,
Пора замерзших берегов,
Недозвеневших летом смыслов.
Зимой – томятся без огня
Как истуканы – великаны,
Им не хватает света дня,
Чтоб обежать мечтою страны,
Когда-то преданные им,
Их говорливому величью –
Теперь они – совсем другим –
Не отзываются по-птичьи.
Совсем другим не говорят
О тайнах, зорях и просторах,
Совсем другие там не спят
С горячей молнией во взорах…
Они отпали сухо, враз,
Как отпадает пуповина
От материнской плоти в час,
В рожденья час – глухой  - и – длинный…
             


Рецензии
а говоришь пора плохих стихов? читая это не уверен...
с теплом

Алекс Рудов   17.01.2010 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.