Откровение

Приходят откровения не просто к нам нечаянно…
В определенных точках бытия
Пересеченье обстоятельств неслучайных –
Вполне закономерных. И тогда…

Физиология сыграет свою роль.
Ты – там, в том месте. Свободу чувствам дай,
Раскрыться во всю ширь и глубь позволь,
Не сдерживай их, не мешай.

Взобрался на макушку высокого холма,
В лучах Луны стоишь и смотришь ввысь.
В глазах – не счесть: звезда, звезда, звезда…
Нет смысла их считать – и не берись.
Закрыл всего на миг глаза,
Почувствовав, душа как встрепенулась,
…вытканные звездами слова…
Вселенная экраном развернулась,
Казалось, звезды исполняли танец,
Меняясь и размером, и местами…
А ты уже не ноготь грыз, а палец,
Не ощущая почву под ногами.

Только потом, ты понял мысль Творца…
Для наших глаз звезды на небе – плоскость.
Мы видим ближние, а дальше – пелена,
Светящийся туман – высокая звезд плотность.

Тому, кто с GIF знаком, недолго объяснять.
Листок с карандашом и можно начинать.
Ближние к нам звезды крупнее нарисуй,
О тех, что далеко, рисуя, не забудь.
Под первый слой (прозрачный!) другие подложи,
По мере уменьшения звезд-точек разложи…


… Первый слой из близких звезд
выдели отдельно.
Помести на чистый холст
и смотри усердно
не глазами, а душой,
чувствам доверяя,
говорит Отец с тобой,
ОН к тебе взывает:
«Мой сын, ты бесконечен, вечен ты.
В тебе твои творящие мечты…».


Рецензии