Зачем смотреть в глаза друг другу?

 Зачем смотреть в глаза друг другу?


Зачем смотреть в глаза друг другу?
Зачем так много говорить?
Неужто нам за ту услугу,
Не могут больше предложить?

Не вижу стройной я картины,
Глаза и мысли - стынет кровь.
Куда уж нам до той причины?
Зачем же нам теперь любовь?

Глухое сердце - наковальня,
И души слезы в ступе мнут,
И все прошедшие желанья,
Пройдут, сотрутся и умрут.

Пустые мысли побеждают,
И только глупый смех звучит,
Как дальше можно жить не зная,
Что нам сказал тот умный стих?


Рецензии