О стихах и критике

Одни рожают  стих - на  вдохновении!
Другие - в муках тягостных, сомнении….
Ища  рифмовки  и  богатый  слог,
Смысл, мудрость и  напевность строк.
Нам смысл стиха идет от Бога,-
Как рифмы,  ритм и мелодичность слога!
Проснулся ночью - вот те раз,-
Готовы мигом – пара фраз!
А коль не спится, в тот же час,-
Ты свой  «шедевр» создал – «на раз!»
Иль вдруг влюбился наш поэт –
Здесь недостатка в темах нет!
Другой - обижен на весь свет,-
Тут критиком стает поэт!
И берегись – «собратья по перу»,-
Назойливый чудак – «проест дыру»!
«Блеснул»рецензией-увы и не в стихах:
Он желчь излил - «боднув поэта в пах!»
Сродни кретинизму-то их критиканство,-
Не может обрадовать шановное панство!
Менталитета уровень у  них - не тот формат,-
Недоумение вызывает лишь, да скорбь  и мат!
Выискивать в стихах не зерна - плевела,-
Все легче,- чем бревно иль помела –
В своих очах найти! Смени пластинку -
И не ищи в чужом глазу соринку!
Ты критик - позитив в стихи внеси-
Авторитет и репутацию свою спаси!
Хотя,- на нынешних – Природа отдыхает!
Но вдруг Белинский явится - кто знает?!
Лишь трогать стих«дитя поэта»,- стерегись,-
Вмешательство это в личную жизнь!
Дерьма вокруг и так хватает…..
И негатив – пусть от стихов   расстает!
Пусть разножанровость – добро и драматизм!
В стихи мы привнесем любовь и оптимизм!
Покуда на Руси народ творит,-
В сердцах и душах-благодать и мир царит!


Рецензии