Когда помру...

Когда помру, и начнут мою душу
Пытаться определить,
Я распорядок суда нарушу,
Сумев свою душу скрыть.

Берите тело - тут я не спорю:
Свой отслужило век,
А вот душа моя, там, где море
Гладит скалистый брег,

Неразличима в солнечном свете,
К кронам деревьев льнёт,
Лишь шаловливый солёный ветер
Изредка ей шевельнёт.

Время пройдёт, может суд и забудет.
Эх, я завидую ей!
Впрочем, с надеждой, что всё так будет
И помирать веселей.


Рецензии