1. Нет, мне не скрыться от ответа

Нет, мне не скрыться от ответа,
Зачем я здесь и кем была?
Зачем была холодной летом
И ледяной среди тепла?

Зачем металась чёрной кошкой
Среди удачливых людей? -
Видать хотелось хоть немножко
Чужими душами владеть.

Да, я рождала слухи, сплетни -
Своей березовой косой
Хлестала спины, словно плетью
Обременяющих покой.

Довольно ли с меня мужчины,
Взошедшего на пьедестал?
Тот выше рангом, этот чином,
А этот просто не достал.

Я знала срок, и я спешила
Любить себя - из-за других,
В мешке страстей искала шило,
Которое убьет двоих.

Остаться радостной и прежней
Возможно, если б не вина;
Я только в имени безгрешна,
Где слышится - Светла она.

Вчерашнее приму как данность,
Где только сон и миражи,
Пройдя лишь треть мередиана
От полюса с названьем Жизнь.

Находка 2003г


Рецензии
Если это дебют, то весьма успешный.

Неистовый Виссарионыч   09.01.2010 18:56     Заявить о нарушении