Жизнь коротка

Жизнь коротка, ночь спускается пологом звездным,
Верных друзей на Земле ищет Маленький Принц, -
Маленький мой, ты утри свои детские слезы,
Звезды хрустально смеются и ты улыбнись!


Ведь в лихолетье, на жестком пороге веков
Сути вещей никому ни за что не затронуть.
Ночью свернулось клубком на раскрытых ладонях
Небо, что днем было так от тебя далеко.


Маленький Принц у себя на далекой планете,
Сидя на маленьком стульчике, солнце встречал, -
Ваше Высочество, взрослые люди, как дети,
Дарят друг другу рассветы, любовь и печаль,

Ищут друзей и находят себя слишком поздно,
Бьются о годы суровые, сердце скрепя, -
Маленький Принц, ты прости свою гордую Розу,
Розу, что просто не знала, как жить без тебя.


Ведь в лихолетье, на жестком пороге веков
Сути вещей нам, наивным, увы, не затронуть.
Ночью свернулось клубком на раскрытых ладонях
Небо, что днем было так от Земли далеко.


Ночь коротка и рассвета алеет каемка,
Счастье найдет обязательно Маленький Принц, -
Маленький мой, мы с тобой навсегда расстаемся,
Но на прощанье ты звездами мне улыбнись.


Рецензии
Так нежно, грустно и трогательно...
Здорово

Ольга Ничейная   11.01.2010 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Такое уж настроение:)

Ольга Печёнкина   12.01.2010 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.