Одинокий мальчик

Ему кажется, что он один,
За окном унылый вечер.
Только слышится динь-динь,
Колокольчик тронул ветер.
Пред глазами пустота,
Хочется заплакать.
Но не идет скупа слеза,
Зря лишь время тратит.
На душе скребутся кошки,
Луч на зеркало упал.
И терпенья в чайной ложки,
Кто-то быстро исчерпал.
Сжались белые ручонки,
Засмеялся мальчуган.
Больше нет того мальчонки,
В жизни он нашел обман.


Рецензии