Ночное

Ты пишешь песни про любовь,
Гитару крепко обнимая.
Ты повторяешь вновь и вновь,
Слова, под струны напевая.
Подборы рифмы - наперед
Уж зная имя, что меж строчек
Светиться будет. Не соврет
О мыслях, чувствах тот ряд точек,
Что ты поставила в конце,
Забывшись на одно мгновенье
Что отразило на лице,
Рождение стихотворенья.
Даст Бог, все будет хорошо,
И тот, кто носит это имя,
Как в строчках, что карандашом
Написаны в тетрадке синей,
Останется не гостем в декабре,
Таком холодном, но не зимнем,
А станет продолженьем в январе...
И строчкой станет в жизни гимне.


Рецензии