Один невзрачный эпизод...

Дай мне пароль от своего сердца,
Взламывать будет нечестно.
Я хочу лишь немножко погреться…
Я не вру!  Не претендуя на место!

Мне надоело от тебя скрывать,
Что чувствую сейчас и буду.
Ведь  обещала. И должна сказать,
Вряд ли разлюблю и позабуду.

Ты молчишь и смотришь сквозь.
Видимо, моя десятая ошибка,
А по спине предательски мороз...
Вдруг на лице твоем ухмылка.

Немыслимо жестокая она…
Ты изменился, друг мой, сразу.
О, дайте яду иль вина,
Где был тогда мой разум?!

Только молчи, молю тебя,
Не надо слов натужных.
Я не прошу любить меня,
Хочу быть просто нужной.

Но ты нарушил тишину
И громко так расхохотался,
Что кот, мирно сидевший в углу,
Вылетел прочь. Он  испугался…

А потом ты еще что-то сказал,
Такое восхитительно презрительное.
И с немым вопросом: где слеза?
Прошептал: "Ты мне омерзительна.."


Теперь время залечивает  раны,
Много воды с тех пор утекло.
Но, как прежде, я уже не стану.
Спасибо, учитель, тебе за урок…


Рецензии
Хорошо что в этом стихотворении, при всей его грустности, нет элементов озлобленнорсти, а есть желание не повторять ошибок. Это импонирует. Хотя, как потом оказывается, ЛЮБОВЬ это по сути временное безрассудство и сплошная череда ошибок. Но тем не менее все её ищут... Удачи.

Александр Кудрявцев -Стерх   18.06.2012 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.