не жаль

По лицам наждачной бумагой
И заново не рисовать.
В этом художника благо,
Моделей в том благодать.

Горошу агента просьбой:
"Застрахуй состояние души".
Он смеется, хрюкает носом,
Потирая брюшной аршин.
 
Глазам на лице неуютно,
Гремит нездоровый смех:
"Состоянье души? Что-то мутно.
Это страшный, наверное, грех".

Безлико обрюзгшие мощи,
Вымыв пустоты глаз,
Став человеческой рощей
Пусть лучше радуют нас.


Рецензии